你在这里

教学成果

  • 硕士生 (教育技术-圣地亚哥州立大学): Andy Greenwood, Patricia Sonoma, Trevore Humphrey, Amanda Pelloth, Amy Osback, Amy Bardie, LIoyd Austin, Mary Prine, Patty Machun, Yong Chen, Jennifer Kai, Daniel Novak, John Bannon, Kristin Oristian, Edward Teall, Felicia Brown, Cristina Sierra,Cathy Arreguin, Antonia Chan, Don MacArthur.

 

  • 硕士生 (教育技术-上海外国语大学):洪园,马任

 

  • 博士生 (计算机, University of Essex, 英国):Anasol Pena

贵州梵净山保护教育,美国国家科学基金会支持 (上外研究生参与),2013-2016 

美国万豪基金会(CHEI.org),在中国的大型公益项目(酒店管理职业培训),圣地亚哥州立大学与上外研究生联合参与了移动学习(基于微信平台的微学)课件设计和制作, 2014-2015

*ED 690:        研究方法的学习与应用  (Research methods)

*EDTEC 696: 移动学习应用开发  (Mobile application development for learning)

*EDTEC 700: 面向全球的学习设计与开发  (Designing learning for the global audience)

 

以上课件专门为上外青年教师和研究生们制作,已经制作成光盘分发给了相关院系。这些课件采取翻转课堂的教学方式,包括了实时课堂录像,授课资料,课堂练习活动和评估标准。

 

2013年秋,王敏娟教授给上外教育技术系本科和研究生面授课,讲述移动学习的应用和开发。随后,她给研究生和本科生开办了多次讲座,并且指导了2名研究生的毕业论文。

在美国期间,她开设了3门网络课程,给上外提供15个免费学习名额。有2名教师和4名研究生积极旁听并且完成学业。

SPOC, 小型网络课堂,是继MOOC之后出现的一种有效网络教学方式,实际上在MOOC之前就已经广泛使用。王敏娟教授从事网络教学14年,积累了丰富的教学经验。这里展示的,是她为上外开办的Small Private Online Courses (SPOC). 

详情请看:

实况抓屏:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49edadcd0102v2o9.html

课堂第一周: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49edadcd0102v38d.html

课堂第三周:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49edadcd0102v3g3.html